سارقي القلوب


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سارقي القلوب
سارقي القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكسكس بالخضر

اذهب الى الأسفل

الكسكس بالخضر Empty الكسكس بالخضر

مُساهمة من طرف ملاك الروح الجمعة أغسطس 14, 2009 4:43 am

Embarassed Embarassed المكونات:

ـ كيلوغرام من لحم الخروف، أو العجل، أو دجاج.

ـ كيلوغرام من السميد الذي يجهز يدوياً بالبيت أو كيلوغرام من حبات الكسكس الجاهز.

ـ خضار مختلفة: نصف كيلوجرام جزر، نصف كيلوغرام كوسة، نصف كيلوغرام لفت، نصف كيلوغرام قرع أحمر (يقطين)، فلفل أخضر حار، نصف كيلوغرام ملفوف، كأسان من الحمص المنقوع في الماء، طماطم، بصل، قزبر ومقدونس.

ـ ملعقة فلفل أسود، قليل كركم، ملعقة زنجبيل، ملعقة ملح، ملعقة سمن، وكأس من زيت زيتون وزيت المائدة.

الطريقة:

يغسل اللحم ويوضع في قِدر خاص بطبخ الكسكس، (يتكون من طابقين سفلي وعلوي به ثقوب من الأسفل)، ثم نضيف كل التوابل والزيت والسمن، وشرائح الطماطم والبصل وحزمة قزبر ومقدونس دون تقطيعه، يقلى الجميع جيداً مع التقليب، ثم يضاف القدر الكافي من الماء، وعندما يقترب اللحم من النضوج، نضيف الخضر، ثم نضع السميد المفتول، أو الكسكس الجاهز بعد أن نصب عليه القليل من الزيت ونخلطه معه، في (الكسكاس) أي القِدر العلوي لجهاز الطبخ وننتظر حتى يفور للمرة الأولى ثم نفرغه في إناء كبير نصب عليه الماء وقليل من الملح والفلفل الأسود، وبعد وقت قليل نضعه من جديد في الكسكاس، وعندما يفور للمرة الثانية، نضعه من جديد في الإناء ونصب عليه الماء ونفك حباته باليد، وعندما يشرب كل الماء نضعه من جديد في الكسكاس، يفور للمرة الثالثة، ثم نصبه في القصعة (صحن من الخشب أو الطين) نضع عليه القليل من زيت الزيتون أو الزبدة أو السمن حسب الأذواق، لا يعمل على تبريده كثيراً نرتبه بأسفل الإناء ثم نصب عليه اللحم والخضر
ملاك الروح
ملاك الروح
المشرفين
المشرفين

عدد المساهمات : 520
نقاط : 29381
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى